Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

 

Haccp e Prp. Le nuove linee guida della Commissione UE

Il documento e' rivolto principalmente ad autorita' e Osa.


Autori: Elisa Maria Leonardi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2017 | Data: 24/02/2017

Vite e Vino. Le novita' del Testo Unico

Un utile vademecum per i produttori.


Autori: Erik Stefano Carlo Bodda e Roberta Abate
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2017 | Data: 24/02/2017

Latte e prodotti lattiero-caseari. Via libera all' origine

La Commissione UE 'benedice' il decreto interministeriale.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2017 | Data: 24/02/2017

Spreco alimentare. Gli interventi per contrastarlo

L' inquadramento del fenomeno nell' Unione europea e in Italia.


Autori: Vitantonio Perrone e Antonio Sorice
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2017 | Data: 24/02/2017

Dichiarazione nutrizionale. Tante le incertezze

Deroghe all' obbligo: un salvacondotto per eluderlo?


Autori: Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2017 | Data: 24/02/2017

Monoporzioni di miele e origine. Una sentenza innovativa

Le novita' apportate dalla Corte di Giustizia nella causa C-113/15


Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2017 | Data: 24/02/2017

Catena del freddo

Stoccaggio e trasporto in sicurezza dei prodotti lattiero-caseari.


Autori: Piergiorgio Marasi, Marco Dalla Rosa, Agostino Macrì
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2016 | Data: 15/12/2016

Argentina: regole e problematiche dell' import-export

Il commercio dei prodotti agroalimentari tra l' Argentina e l' Unione europea.


Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2016 | Data: 15/12/2016

Regolamento Claims. Si applica anche alla comunicazione B2B

E a quella rivolta ai professionisti della salute.


Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2016 | Data: 15/12/2016

Mozzarelle. Criticita' su vendita e confezionamento

Se il punto vendita e' esterno al caseificio.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2016 | Data: 15/12/2016

Stabilimenti. Come ottenere il bollo sanitario

Le modalita' di riconoscimento ai sensi del regolamento (CE) 853/2004.


Autori: Elisa Leonardi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2016 | Data: 15/12/2016

Rosao. Un aroma 'naturale'

Analisi chimiche, dell' azione antimicrobica e sulle qualita' organolettiche


Autori: Gianfranco Piasenti, Agostino Carli, Alberto Pelanda e Chiara Armani
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2016 | Data: 14/12/2016

Olio di oliva. Sanzioni amministrative, ma con riserva penale

Gli abusi sanzionati, anche come reati, dal decreto legislativo 103/2016.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2016 | Data: 19/10/2016

Principio di Precauzione. E' ancora valido?

Un' analisi tra era post Ogm e novel foods.


Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2016 | Data: 19/10/2016

Aflatossina M1 in latte e derivati. Le azioni preventive

Le corrette procedure per gestire il rischio da contaminazione


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016 | Data: 27/09/2016

Pesci tossici. Chi ha paura degli alieni?

Specie ittiche tossiche e sicurezza alimentare.


Autori: Francesca Susini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016 | Data: 27/09/2016