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Sistema di allerta: notifiche, rischi e punti critici

Un'analisi dei dati 2010 a livello nazionale e regionale.


Autori: Agostino Messineo, Maria Letizia Curcio, Stefania Tessari, Francesca De Pasquale, Emanuele Mingardo
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7-8/2012 | Data: 20/06/2012

Il consulente tecnico dell'azienda alimentare: una figura centrale

Il ruolo svolto nelle analisi su "campione unico".


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7-8/2012 | Data: 20/06/2012

Lotto di produzione. L'obbligo "ci sta, ma non si vede..."

Il "lotto di produzione" si trasforma in "partita", ma è sempre obbgatorio.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2012 | Data: 20/06/2012

Prodotti ready to eat. Una convenienza sicura

Vantaggi: vendita, conservabilità, stabilità e facilità d'uso


Autori: Luca Guercio
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2012 | Data: 20/06/2012

Informazioni ai consumatori. Tutte le novità

Il punto sulle norme previste dal regolamento UE 1169/2011.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande | Data: 16/03/2012

Intolleranze. A rischio le tutele per i celiaci

Intervista al direttore generale dell'AIC, Caterina Pilo.


Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande | Data: 21/02/2012

Qualità igienica. Quando il reato diventa un rebus

I dubbi interpretativi sull'articolo 5 della legge 282/1962.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande | Data: 13/12/2011

Miele senza trucchi. Un animale di nome alveare

Riflettori sui rimedi chimici utilizzati dagli apicoltori.


Autori: Giuliana Bondi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande | Data: 13/12/2011

Oli ed estratti. Per gli alimenti la sfida della bioconservazione

Vantaggi e prospettive di una tecnologia in forte sviluppo


Autori: di Antonello Paparella, Annalisa Serio, Clemencia Chaves López
Fonte: rivista Alimenti&Bevande | Data: 19/10/2011

Land-grabbing, l'Italia apre gli occhi sulla rapina delle terre

E' tempo di firmare la dichiarazione di Dakar!


Autori: Dario Dongo
Fonte: Il Fatto alimentare - www.ilfattoalimentare.it | Data: 27/09/2011

Filiera corta. La ristorazione collettiva scolastica e assistenziale

Il caso dei prodotti biologici e di quelli locali nella ASL di Asti.


Autori: di Giuseppe Zicari, Vincenzo Soardo, Elena Cerrato, Ivana Morando, Daniela Rivetti
Fonte: rivista Alimenti&Bevande | Data: 12/07/2011