Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Inserto lab (n. 1)

Alimenti e frodi, il ruolo del laboratorio di analisi alimentari.


Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2020 | Data: 15/02/2020

Certificazioni ed export

Le certificazioni per esportare nei mercati extra UE.


Autori: Filippo, Castoldi, Claudio Gallottini, Mariarita Simona Sardella, Noemi Trombetti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2020 | Data: 15/02/2020

Pratiche commerciali scorrette. Gli orientamenti Agcm

Le ultime decisioni prese dall’Antitrust.


Autori: Giorgia e Lorenza Andreis
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2020 | Data: 15/02/2020

Sanzioni. La diffida è sottoutilizzata

Alcune recenti sentenze hanno riscontrato casi di mancata applicazione.


Autori: Alberto Manunta
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2020 | Data: 15/02/2020

Dop e Igp. L’evocazione è (quasi) sempre illecita

Riflessioni su una recente sentenza della Cassazione.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2020 | Data: 15/02/2020

Controlli ufficiali. Un nuovo spazio giuridico

Il concetto di “legislazione UE in materia di filiera agroalimentare”


Autori: Anna Giovanna Fermani, Antonio Menditto
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 14/12/2019

Inserto lab (n. 9)

Il biofilm nell'industria alimentare.


Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/12/2019

Sanificazione

Procedure ad hoc per ambienti di lavoro e attrezzature.


Autori: Giampaolo Betta, Emanuela Giorgi, Rosaria Lucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/12/2019

Moca. La migrazione delle sostanze volatili

La GC-MS è l’analisi principe per determinarne la presenza.


Autori: Adriana Rullo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/12/2019

Sistema di Allerta. Si fa scattare con troppa facilità?

Italia ancora sul podio nel ricorso alla procedura di allerta.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/11/2019

Inserto lab (n. 8)

Nanotecnologie


Autori: Giovanni Abramo, Letizia Tagliabue
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n.8/2019 | Data: 21/10/2019

Lubrificanti alimentari

Dalla produzione all’uso industriale.


Autori: Danilo Balbi, Chiara Marinuzzi, Stefania Milanello
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2019 | Data: 21/10/2019

Latte e derivati. I controlli in casa Inalpi

Ogni mese vengono controllati circa 17.000 parametri.


Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2019 | Data: 21/10/2019

Sicurezza alimentare. Il Sistema europeo di Gestione e Controllo (IV parte)

I principi del Sistema Haccp.


Autori: Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Alfonsina Fiore, Antonietta Gattuso, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini, Antonio Menditto
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2019 | Data: 21/10/2019

Processi. Alimenti ‘scaduti’ e Giustizia ‘scadente’

Se a mancare è un’adeguata specializzazione di Pm e giudici.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2019 | Data: 21/10/2019