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Additivi in sicurezza. Ridefinizione delle Dga e criticità

Possibile l'assunzione inconsapevole di quantità eccessive


Autori: Agostino Macrì
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2013 | Data: 22/03/2013

Analisi di revisione. A rischio le garanzie difensive

Contraddittoria l'interpretazione della normativa da parte della Cassazione.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2013 | Data: 22/03/2013

Codice alimentare. Quante occasioni mancate!

Tanti gli intoppi che ne hanno ostacolato l’emanazione


Autori: Bruno Nobile
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2013 | Data: 11/02/2013

Controlli ufficiali. Così si aumenta l'efficacia

I vantaggi del campionamento delle informazioni


Autori: Piergiuseppe Calà, Marco Luvisi, Benito Martelli
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2013 | Data: 11/02/2013

Ricci di mare. Le problematiche commerciali e sanitarie

Il consumo di ricci di mare è tipico della tradizione gastronomica della penisola salentina. Le criticità riscontrate nelle fasi di raccolta e messa in commercio.


Autori: Anna Rita Cazzato, Vito Tony Forte, Pierpaolo Patarnello, Corrado Denotarpietro, Giuseppina Ciccarese
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 11-12/2012 | Data: 01/12/2012

Cereali e derivati. Tecniche per la difesa da insetti ed acari

Le trappole più efficaci sono quelle a feromoni.


Autori: Pasquale Trematerra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 10/2012 | Data: 19/10/2012

Mangimi e alimenti vegetali a rischio. Il punto sui controlli

Un'analisi a tre anni dall'applicazione del regolamento CE 669/2009.


Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2012 | Data: 25/09/2012

Tutela dei marchi. La violazione dei diritti di proprietà intellettuale

Necessario sensibilizzare consumatori, autorità e aziende.


Autori: Jan Wrede e Dario Dongo
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2012 | Data: 25/09/2012

Sistema di allerta: notifiche, rischi e punti critici

Un'analisi dei dati 2010 a livello nazionale e regionale.


Autori: Agostino Messineo, Maria Letizia Curcio, Stefania Tessari, Francesca De Pasquale, Emanuele Mingardo
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7-8/2012 | Data: 20/06/2012

Il consulente tecnico dell'azienda alimentare: una figura centrale

Il ruolo svolto nelle analisi su "campione unico".


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7-8/2012 | Data: 20/06/2012

Lotto di produzione. L'obbligo "ci sta, ma non si vede..."

Il "lotto di produzione" si trasforma in "partita", ma è sempre obbgatorio.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2012 | Data: 20/06/2012

Prodotti ready to eat. Una convenienza sicura

Vantaggi: vendita, conservabilità, stabilità e facilità d'uso


Autori: Luca Guercio
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2012 | Data: 20/06/2012