Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

 

Efsa. Obiettivi e prospettive

Evoluzione della Autorita': ieri, oggi e domani


Autori: Simone Gabbi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 3/2014 | Data: 23/04/2014

Integratori e functional foods. Quali claims utilizzare?

Nelle imprese ancora tanta la confusione in materia


Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 3/2014 | Data: 23/04/2014

Abbattimento degli animali. Reg. CE 1099/2009

Le indicazioni per il rafforzamento del benessere animale alla macellazione


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2014 | Data: 31/03/2014

Lotta alle frodi. Intervista a Carmen Garau

Dallo scandalo della carne di cavallo alla riforma dei controlli ufficiali


Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2014 | Data: 20/02/2014

Cina. Nuove riforme sul fronte della sicurezza

Verso un nuovo orizzonte globale.


Autori: Dario Dongo e Francesco Montanari
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2014 | Data: 20/02/2014

Richiamo del prodotto. L’importanza di parlare

Analisi del più imponente recall canadese


Autori: Stefania Balzan e Enrico Novelli
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2013 | Data: 09/12/2013

Tolleranze in etichetta. Le nuove linee guida

Il documento è stato pubblicato dalla Commissione europea


Autori: Matteo Prandi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 8/2013 | Data: 21/10/2013

Junk food. Presto un consenso globale?

Centrale il ruolo di istituzioni dotate di moral suasion


Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 8/2013 | Data: 21/10/2013

Olio di oliva. L?evoluzione delle norme sulla caratterizzazione

Necessario coinvolgere i consumatori per contrastare le frodi.


Autori: Antonio Iaderosa e Massimo Ferasin
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2013 | Data: 20/09/2013

Controlli ufficiali. La proposta di riforma della Commissione UE

Obiettivi: maggiore sicurezza e competitività


Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2013 | Data: 26/07/2013

Micoterapia. Speranze, illusioni, realtà

Sempre più spesso consigliati prodotti a base di funghi come integratori


Autori: Luigi Cocchi e Carmine Siniscalco
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2013 | Data: 26/07/2013

Normativa. I "secondi 50 anni" della legge 283/1962

Una vita "spericolata", tra depenalizzazioni e problemi "di convivenza"


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 5/2013 | Data: 14/06/2013

Sistema di allerta. La distinzione tra ritiro e richiamo

Quando e come si effettua il richiamo di un prodotto alimentare.


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 5/2013 | Data: 14/06/2013