Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

 

Tolleranze in etichetta. Le nuove linee guida

Il documento è stato pubblicato dalla Commissione europea


Autori: Matteo Prandi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 8/2013 | Data: 21/10/2013

Junk food. Presto un consenso globale?

Centrale il ruolo di istituzioni dotate di moral suasion


Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 8/2013 | Data: 21/10/2013

Olio di oliva. L?evoluzione delle norme sulla caratterizzazione

Necessario coinvolgere i consumatori per contrastare le frodi.


Autori: Antonio Iaderosa e Massimo Ferasin
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2013 | Data: 20/09/2013

Etichette UK. Dieta mediterranea "bocciata"?

Possibile adottare nel Regno Unito un nuovo schema di etichettatura nutrizionale.


Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2013 | Data: 20/09/2013

Controlli ufficiali. La proposta di riforma della Commissione UE

Obiettivi: maggiore sicurezza e competitività


Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2013 | Data: 26/07/2013

Micoterapia. Speranze, illusioni, realtà

Sempre più spesso consigliati prodotti a base di funghi come integratori


Autori: Luigi Cocchi e Carmine Siniscalco
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2013 | Data: 26/07/2013

Normativa. I "secondi 50 anni" della legge 283/1962

Una vita "spericolata", tra depenalizzazioni e problemi "di convivenza"


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 5/2013 | Data: 14/06/2013

Sistema di allerta. La distinzione tra ritiro e richiamo

Quando e come si effettua il richiamo di un prodotto alimentare.


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 5/2013 | Data: 14/06/2013

Momento consumativo del reato. Quando si determina?

Sconcertante sentenza della Corte di Cassazione


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 4/2013 | Data: 27/05/2013

Equidi al macello. Modalità operative per identificarli

Obblighi e responsabilità di Osa e veterinario ufficiale


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 4/2013 | Data: 27/04/2013

Marinatura e intenerimento delle carni

Metodi e sostanze utilizzabili


Autori: Flavio Gibilras
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 3/2013 | Data: 19/04/2013

Additivi in sicurezza. Ridefinizione delle Dga e criticità

Possibile l'assunzione inconsapevole di quantità eccessive


Autori: Agostino Macrì
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2013 | Data: 22/03/2013

Analisi di revisione. A rischio le garanzie difensive

Contraddittoria l'interpretazione della normativa da parte della Cassazione.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2013 | Data: 22/03/2013

Codice alimentare. Quante occasioni mancate!

Tanti gli intoppi che ne hanno ostacolato l’emanazione


Autori: Bruno Nobile
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2013 | Data: 11/02/2013

Controlli ufficiali. Così si aumenta l'efficacia

I vantaggi del campionamento delle informazioni


Autori: Piergiuseppe Calà, Marco Luvisi, Benito Martelli
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2013 | Data: 11/02/2013