Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

 

Lotta alle frodi. Intervista a Carmen Garau

Dallo scandalo della carne di cavallo alla riforma dei controlli ufficiali


Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2014 | Data: 20/02/2014

Cina. Nuove riforme sul fronte della sicurezza

Verso un nuovo orizzonte globale.


Autori: Dario Dongo e Francesco Montanari
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2014 | Data: 20/02/2014

Richiamo del prodotto. LÔÇÖimportanza di parlare

Analisi del pi├╣ imponente recall canadese


Autori: Stefania Balzan e Enrico Novelli
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2013 | Data: 09/12/2013

Tolleranze in etichetta. Le nuove linee guida

Il documento ├Ę stato pubblicato dalla Commissione europea


Autori: Matteo Prandi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 8/2013 | Data: 21/10/2013

Junk food. Presto un consenso globale?

Centrale il ruolo di istituzioni dotate di moral suasion


Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 8/2013 | Data: 21/10/2013

Olio di oliva. L?evoluzione delle norme sulla caratterizzazione

Necessario coinvolgere i consumatori per contrastare le frodi.


Autori: Antonio Iaderosa e Massimo Ferasin
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2013 | Data: 20/09/2013

Etichette UK. Dieta mediterranea "bocciata"?

Possibile adottare nel Regno Unito un nuovo schema di etichettatura nutrizionale.


Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2013 | Data: 20/09/2013

Controlli ufficiali. La proposta di riforma della Commissione UE

Obiettivi: maggiore sicurezza e competitività


Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2013 | Data: 26/07/2013

Micoterapia. Speranze, illusioni, realtà

Sempre pi├╣ spesso consigliati prodotti a base di funghi come integratori


Autori: Luigi Cocchi e Carmine Siniscalco
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2013 | Data: 26/07/2013

Normativa. I "secondi 50 anni" della legge 283/1962

Una vita "spericolata", tra depenalizzazioni e problemi "di convivenza"


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 5/2013 | Data: 14/06/2013

Sistema di allerta. La distinzione tra ritiro e richiamo

Quando e come si effettua il richiamo di un prodotto alimentare.


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 5/2013 | Data: 14/06/2013

Momento consumativo del reato. Quando si determina?

Sconcertante sentenza della Corte di Cassazione


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 4/2013 | Data: 27/05/2013

Equidi al macello. Modalità operative per identificarli

Obblighi e responsabilità di Osa e veterinario ufficiale


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 4/2013 | Data: 27/04/2013

Marinatura e intenerimento delle carni

Metodi e sostanze utilizzabili


Autori: Flavio Gibilras
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 3/2013 | Data: 19/04/2013