Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

 

Analisi di laboratorio

Criteri microbiologici: linee guida, ricerca e controlli


Autori: Cristina La Corte, Emanuela Giorgi, Elena Ramon e Cristina Saccardin
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017 | Data: 14/09/2017

ProprietĂ  salutistiche del latte. Come migliorarle

L’applicazione delle tecnologie di membrana.


Autori: Massimo Pizzichini, Massimo Vitagliano, Andrea Agnelli e Claudio Mucciolo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017 | Data: 14/09/2017

Analisi. Ma che metodi sono questi?

Quando la Cassazione si abbandona a metodi di analisi non ufficiali.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017 | Data: 14/09/2017

Campolibero. Una norma non ancora pienamente attuata

Icqrf: la diffida si applica a tutte le aziende agroalimentari.


Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017 | Data: 14/09/2017

Catena del freddo

Alimenti deperibili: come prevenirne il deterioramento in fase di trasporto.


Autori: Emanuela Giorgi e Marco Dalla Rosa
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2017 | Data: 19/07/2017

Intermediazione. La notifica dell’attività

Non è necessario allegare alcuna planimetria alla Scia.


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2017 | Data: 19/07/2017

Ritiro e richiamo. Obbligo o autodenuncia?

Rea una cultura del primato della sanzione penale su quella amministrativa.


Autori: Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2017 | Data: 19/07/2017

Analisi ufficiali. Una sentenza contradditoria

Protagonista un integratore a base di propoli, ma con residuo di fitofarmaci.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2017 | Data: 19/07/2017

Shelf-life

Metodi, analisi e strumenti pratici per predirla, migliorarla e prolungarla.


Autori: Marco Dalla Rosa, Santina Romani, Michela Favretti, Alessandra Pezzuto, Sonia Calligaris, Lara Manzocco, Maria Cristina Nicoli
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2017 | Data: 15/06/2017

Controlli ufficiali. Una svolta culturale

Le novitĂ  inserite nel regolamento (UE) 2017/625.


Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2017 | Data: 15/06/2017

Moca. Le sanzioni per gli "obblighi" UE

La disciplina sanzionatoria prevista dal decreto legislativo 29/2017.


Autori: Luca Foltran
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2017 | Data: 15/06/2017

Cattivo stato di conservazione. Una formula abusata

Il rischio è che diventi un passe-partout per criminalizzare l’Osa.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2017 | Data: 15/06/2017

Mangimi in etichetta. Le sanzioni

Cosa prevede il recente decreto legislativo 26/2017.


Autori: Paolo Patruno
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2017 | Data: 15/06/2017

Sanificazione

Problematiche microbiologiche, procedure da attuare e disegno igienico degli impianti di produzione.


Autori: Rosaria Lucchini, Giampaolo Betta, Filippo Castoldi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2017 | Data: 17/05/2017