Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Sanificazione

Igiene delle attrezzature e degli ambienti di lavoro


Autori: Rosaria Lucchini, Marilena Marino, Giorgia Spigno
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2018 | Data: 18/06/2018

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (VII parte)

La certificazione ufficiale


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Alfredo Pecoraro, Emiliana Falcone, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2018 | Data: 18/06/2018

Allerta alimentare. Le crisi di matrice criminale

Le azioni da attuare per prevenirle e gestirle.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2018 | Data: 18/06/2018

Indicazione dello stabilimento. Una norma problematica

Molta la confusione generata dal decreto legislativo 145/2017


Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2018 | Data: 18/06/2018

Analisi di laboratorio

Carni e prodotti a base di carne: il ruolo del laboratorio per una filiera in sicurezza


Autori: Ingrid Riz, Elena Ramon, Lisa Barco, Luigi Iannetti e Francesco Pomilio
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (VI parte)

Gli audit degli operatori della filiera agroalimentare


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Maria Cristina Bisso, Salvatore Bavetta, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Monica Gianfranceschi, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini, Alfredo Pecoraro
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018

Allerta alimentare. La prevenzione della crisi

Contestazioni sbagliate, equivoci giudiziari e prevenzione interna.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018

Trasporti alimentari. Cosa indicare nella Scia

Per i surgelati, la norma di riferimento è il decreto legislativo 110/1992


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018

Prodotti tradizionali. Le deroghe al Pacchetto Igiene

Quando concesse, vanno comunicate a Commissione UE e Stati membri


Autori: Vitantonio Perrone e Giuseppe Cito
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018

Shelf life

Misurare, predire ed estendere la “durabilità” di un prodotto alimentare.


Autori: Paolo Bonilauri, Sonia Calligaris, Maria Cristina Nicoli, Amalia Conte, Valentina Lacivita, Matteo Alessandro Del Nobile
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (V parte)

La documentazione scritta delle autoritĂ  competenti.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Maria Cristina Bisso, Salvatore Bavetta, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio*, Monica Gianfranceschi, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini, Alfredo Pecoraro
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018

Claims comparativi. Tra norme, controlli e prassi industriali

PiĂą ampio e possibilista l'orientamento dell'Agcm.


Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018

Allerta alimentare. La gestione mirata della crisi

Dai media alle autoritĂ  sanitarie e giudiziarie.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018

Meat, cheese e milk sounding. Servono regole

Il problema riguarda le diciture per prodotti vegetariani e vegani.


Autori: Giorgia Andreis
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018

Industria 4.0

La digitalizzazione della produzione.


Autori: Chiara Corbo, Carlo Marchisio, Armando Marin, Filippo Renga
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018 | Data: 22/03/2018