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Shelf life

Misurare, predire ed estendere la “durabilità” di un prodotto alimentare.


Autori: Paolo Bonilauri, Sonia Calligaris, Maria Cristina Nicoli, Amalia Conte, Valentina Lacivita, Matteo Alessandro Del Nobile
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (V parte)

La documentazione scritta delle autoritĂ  competenti.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Maria Cristina Bisso, Salvatore Bavetta, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio*, Monica Gianfranceschi, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini, Alfredo Pecoraro
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018

Claims comparativi. Tra norme, controlli e prassi industriali

PiĂą ampio e possibilista l'orientamento dell'Agcm.


Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018

Allerta alimentare. La gestione mirata della crisi

Dai media alle autoritĂ  sanitarie e giudiziarie.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018

Meat, cheese e milk sounding. Servono regole

Il problema riguarda le diciture per prodotti vegetariani e vegani.


Autori: Giorgia Andreis
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018

Industria 4.0

La digitalizzazione della produzione.


Autori: Chiara Corbo, Carlo Marchisio, Armando Marin, Filippo Renga
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018 | Data: 22/03/2018

Sottoprodotti di origine animale. Obiettivo riciclare

Auspicabile riutilizzarli come materie prime per mangimi o concimi.


Autori: Marta Marino, Simona Alterio, Angelo Padula, Salvatore Gargiulo, Giovanna Fierro, Claudio Mucciolo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018 | Data: 22/03/2018

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (IV parte)

Metodi e tecniche dei controlli ufficiali.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Maria Cristina Bisso, Salvatore Bavetta, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio*, Monica Gianfranceschi, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018 | Data: 22/03/2018

Ristorazione etnica. Nuove tendenze, nuovi rischi

I risultati di uno studio sul consumo di cibo etnico in Italia.


Autori: Mosè Giaretta, Silvia Marcolin, Renzo Mioni, Licia Ravarotto
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018 | Data: 22/03/2018

Integratori e antidoping. Un legame poco noto

La relazione tra le normative di riferimento.


Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018 | Data: 22/03/2018

Allerta alimentare. Come gestire la crisi

Le azioni da mettere in atto.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018 | Data: 22/03/2018

Certificazioni

Le regole per esportare nei mercati extra UE.


Autori: Claudio Gallottini, Paolo Quattrocchi, Sergio Russo, Noemi Trombetti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2018 | Data: 20/02/2018

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (III parte)

Il sistema di controllo, le attivitĂ  e i processi.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Maria Cristina Bisso, Salvatore Bavetta, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Monica Gianfranceschi, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2018 | Data: 20/02/2018

Crisi da allerta. Mediatica, legale e commerciale

Almeno tre i livelli aziendali coinvolti.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2018 | Data: 20/02/2018

Sushi in sicurezza. L’importanza della formazione

Fondamentale per effettuare un’adeguata analisi del rischio


Autori: Agostino Carli e Alberto Macconi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2018 | Data: 20/02/2018

Risk management

Strategie per la gestione dei richiami e dei ritiri dei prodotti alimentari.


Autori: Dario Dongo, Chiara Marinuzzi, Simona Martino
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2017 | Data: 11/12/2017