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Proprietà salutistiche del latte. Come migliorarle

L’applicazione delle tecnologie di membrana.

Autori: Massimo Pizzichini, Massimo Vitagliano, Andrea Agnelli e Claudio Mucciolo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017
Data: 14/09/2017


Le tecnologie di membrana hanno consentito uno sviluppo formidabile dell’industria lattierocasearia. In questo comparto hanno ampliato l’offerta di nuovi prodotti e specialità alimentari, a tutto vantaggio della qualità e della salubrità dei nuovi preparati, che vanno dalle sieroproteine al latte delattosato, dai GOS ai peptidi bio-attivi.
Contemporaneamente allo sviluppo di nuovi prodotti caseari, hanno permesso di ideare sempre nuovi moduli filtranti attraverso l’impiego di innovativi materiali, il miglioramento delle prestazioni di filtrazione, la riduzione del fouling, lo sviluppo dell’ingegneria dei moduli a membrana.
Ma la sinergia fra membrane e prodotti caseari non si è certo esaurita e ci aspettano nuovi risultati commerciali tutti finalizzati ad incrementare l’offerta di nuove specialità nutraceutiche a partire dalla matrice naturale del latte.



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